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dc.contributor.advisorFERNANDO MARQUES FERNANDESpt_BR
dc.contributor.authorSOUZA, ALEX LEITE DE-
dc.contributor.authorFERREIRA, CAIO DE SOUZA-
dc.contributor.authorSANTOS, DÉBORA GONÇALVES DOS-
dc.contributor.authorINACIO, JULIANA SAYURI-
dc.contributor.authorOHAMA, LEONARDO MITSUO-
dc.contributor.authorFIGUEIREDO, PAULO VITOR SILVA-
dc.contributor.authorCOSTA, RENAN GARCIA DA-
dc.contributor.authorFRANZINA, RENATO-
dc.contributor.authorFAVERO, RODRIGO VIANA-
dc.contributor.authorLINS, THIAGO SALES-
dc.date.accessioned2021-07-05T18:35:18Z-
dc.date.available2021-07-05T18:35:18Z-
dc.date.issued2021-06-23-
dc.identifier.urihttps://repositorio.fei.edu.br/handle/FEI/3262-
dc.description.abstractNos últimos anos o Brasil se tornou um dos maiores produtores de coco do mundo, este fruto vem ganhando espaço no mercado devido suas propriedades nutricionais e sua versatilidade de aplicação como, por exemplo, na indústria de cosméticos. A produção de coco no Brasil é concentrada nas regiões do nordeste e sudeste do país, a colheita do fruto normalmente é realizada de forma manual com o auxílio de instrumentos de corte, muitas vezes necessitando que o colhedor escale o coqueiro. A colheita manual ocasiona em perdas parciais e baixa produtividade, além de proporcionar ao colhedor eventuais problemas ergonômicos e possíveis acidentes, por este motivo a mecanização da colheita confere ao agricultor maior segurança, permitindo também o aumento de produtividade. O projeto Cata Coco tem como objetivo desenvolver um dispositivo controlado, visando baixo custo, com capacidade para se adaptar as variações existentes nos troncos dos coqueiros, possibilitando a colheita de todos os cachos, além de estudar e avaliar métodos de amortecimento durante a descida do fruto.pt_BR
dc.description.abstractIn the last few years, Brazil has become one of the largest coconut producers in the world. This fruit has been gaining space in the market due to its nutritional properties and its versatility of application, as for example, in the cosmetics industry.Coconut productionin Brazil is concentrated in the northeastern and southeastern regions of the country, the harvested is usually done manually with the help of cutting instruments, often requiring the harvester to climb the coconut tree. Manual harvesting causes partial losses and low productivity, in addition to providing the harvester with possible ergonomic problems and possible accidents, for this reason the mechanization of the harvest gives the farmer greater security, also allowing for increased productivity.Cata Coco project aims to develop a controlled device, aiming at low cost, with the capacity to adapt to the existing variations in the trunks of coconut trees, allowing the harvest of all bunches, in addition to studying and evaluating damping methods during the descent of the fruit.en
dc.format.extent63pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAbertopt_BR
dc.subjectCocopt_BR
dc.subjectColheitapt_BR
dc.subjectMecanizaçãopt_BR
dc.subjectCoconutpt_BR
dc.subjectHarvestpt_BR
dc.subjectMechanizationpt_BR
dc.titleColheitadeira de cocopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1018347584858822pt_BR
dc.coverage.areaEngenharia mecânicapt_BR
fei.date.entrega2021pt_BR
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