Creative Commons "Este é um artigo publicado em acesso aberto sob uma licença Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0). Fonte: <http://periodicos.unb.br/index.php/sust/issue/view/768>. Acesso em: 23 set. 2019MARTINS, A. P.SILVA, P. L. R.WATANABE, T.BORELLI, CamillaMARCICANO, J. P. P.SANCHES, R. A.2019-08-172019-08-172016MARTINS, A. P.; SANCHES, R. A.; SILVA, P. L. R.; BORELLI,Camilla; WATANABE, T.; MARCICANO, J. P. P. O Problema do pós-consumo do coco no Brasil: alternativas e sustentabilidade. Sustentabilidade em Debate, v. 7, p. 44-57, 2016.2179-9067https://repositorio.fei.edu.br/handle/FEI/1018Esta revisão explora problema do pós-consumo do coco-verde no Brasil. Inicialmente foi feita uma investigação sobre os aspectos gerais da indústria do coco e de seus derivados. A origem da geração dos subprodutos do coco e as consequências de tal indústria para a gestão rural e urbana também foram apontadas. Em seguida, foram pesquisados artigos e relatórios científi-cos para conferir as propriedades e as possíveis aplicações dos subprodutos do coco. Para com-plementar, foram apresentadas diferentes visões sobre o conceito teórico do desenvolvimento sustentável aplicado ao design de produtos. Como resultado, a literatura apresenta uma variada gama de potenciais aplicações para os subprodutos do coco em engenharia, entretanto, carece de pesquisas na área de gestão e logística da cadeia do coco. Conclui-se que os conceitos de sustentabilidade devem ser interpretados de forma ampla, mas também objetiva em pesquisas futuras a fim de viabilizar o consumo e o pós-consumo sustentável da fruta.Acesso AbertoBiomassaCoco-VerdeFibra de CocoSubprodutoSustentabilidadeO Problema do pós-consumo do coco no Brasil: alternativas e sustentabilidadeArtigo10.18472/SustDeb.v7n1.2016.16566http://periodicos.unb.br/index.php/sust/article/view/15840/14139BiomassGreen CoconutCoconut FibreBy-productSustainability