Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.fei.edu.br/handle/FEI/3398
Title: INOVAÇÃO VERDE: Produtos e processos como fator de vantagem competitiva: GREEN INNOVATION:Products and Process as Factor of Competitive Advantage
Authors: WALCHHUTTER, SEIMOR
HANNA , EDUARDO KALIL
SOUZA, WARTON DA SILVA
Issue Date: 1-Aug-2019
Abstract: O objetivo desse estudo foi analisar emque medida a inovação verde se constitui como fator de vantagem competitiva para as organizações.Foi realizado um estudo quantitativo em uma indústria do setor automotivo para relacionaros resultados entre inovação de produtos e processos verdes com a vantagem competitiva. Os resultados da pesquisa demostram que há correlação positiva entre produtos verdes e vantagem competitiva, entretanto, não há correlação positiva entre processos verdes e vantagem competitiva confirmando uma das hipóteses da pesquisa.
Keywords: economia verde
desenvolvimento estratégico
gerenciamento ambiental
desenvolvimento sustentável
Journal: REVISTA OBSERVATÓRIO
ISSN: 2447-4266
Citation: WALCHHUTTER, S.; HANNA, E. K. ; SOUZA, W. DA S. Inovação verde: produtos e processos como fator de vantagem competitiva. Revista Observatório , v. 5, n. 5, p. 797-820, 1 ago. 2019.
Access Type: Acesso Aberto
DOI: 10.20873/uft.2447-4266.2019v5n5p797
URI: https://repositorio.fei.edu.br/handle/FEI/3398
Appears in Collections:Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Walchhutter.pdf418.27 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.